三日坊主 Challenge & Daily

41歳のおっさん 中途半端なことばかり

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

日本の酒

お歳暮に日本酒を頂きました。
正月中にいただこうと思っていたんですが
今になって味わっています。

IMG00214.jpg

大吟醸はフルーティーな味わいが特徴と思ってたんですが
これはちっと違ってて「うまい」です。
フルーティーが苦手なもんで。

日本酒といっても、大吟醸、純米大吟醸、純米酒などなど
いろいろありまんな〜
以下を開いてみてちょ へ〜ってなります。
http://www.japansake.or.jp/sake/know/what/02_02.html


  ちなみに私のベストは

「赤身の刺身にキリッと冷えた純米酒」

  イチコロです

  1. 2013/01/15(火) 16:22:15|
  2. その他
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<雪遊びと除雪 | ホーム | チャリンコのアイテム ゲッツ!>>

コメント

地酒で、いいですね。
以前、酒屋でバイトしてたときに売っていた日本酒に
大吟醸、純米など書いていましたが、内容は全く知
りませんでした(笑)

赤身の刺身と日本酒、グイグイいっちゃいそうですね(^^♪
  1. 2013/01/16(水) 18:40:44 |
  2. URL |
  3. domedome21 #-
  4. [ 編集 ]

自分もさっぱり分かりませんでした
のんべぇのくせに。
鮪赤身があればすぐにぐでんぐでんです。
  1. 2013/01/18(金) 17:59:57 |
  2. URL |
  3. kattman #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kattman.blog.fc2.com/tb.php/40-ebf40973
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。